Parce qu’en dehors des restaurants, et même si on ne peut pas goûter tout ce qu’on ne connait pas, il y a toujours des spécialités qui nous font de l’œil dans les vitrines, les marchés…
On commence par des confiseries de la petite ville d’Avila, ville marquée par Sainte Thérèse. Des photos de la pâtisserie Iselma, où vous pouvez faire une provision de Yemas de Avila (jaune d’œuf, sucre et citron) à déguster avec un café
Les polvoron, très présents, nous n’en avons pas goûté, mais d’après ce que nous avons compris, cela ressemble beaucoup aux montecaos
On ne va pas se voiler la face, c’est pas parce que c’est nouveau que c’est toujours appétissant : beaucoup de glaçage sur les pains au chocolat, les palmiers…
Dernière étape à Ségovie, où nous avons trouvé la pasteleria « Limon y menta », accueil pas très souriant, mais on vous laisse le temps de faire le tour du magasin avant de vous décider…
Côté salé, peu de temps pour faire les marchés, et de toutes façons nous n’avions pas la possibilité de cuisiner à l’hôtel
Le hornazo, très présent à Salamanque… c’est une tourte à base de pâte légèrement sablée, du chorizo, de l’œuf dur et du porc. Conseil : achetez d’abord une portion individuelle, que vous pouvez même partager à deux car c’est plutôt bourratif. Et autant l’acheter dans une boutique spécialisée plutôt que dans un supermarché, pour avoir plus de chances d’avoir des ingrédients de bonne qualité. Personnellement, on est content d’avoir goûté mais ça s’arrête là.