PROVENCE CAFE
Tél : 02.41.87.44.15
Date du repas : mardi 19 novembre 2019 – le soir
2 cocktails maison et 2 verres de vin
2 menus à 30 €
Sandrine ► Feuille à feuille de rillettes de sardine, crème de chèvre frais et émulsion à la betterave
Pierre ► Carpaccio de foie gras sur salade d’artichauts à l’huile de noix
Sandrine ► Echine de marcassin, condiments aux fruits secs, mousseline d’épinards
Pierre ► Filet de dorade, fondue de shiitakes et châtaignes
Pierre ► Shortbread à la pistache, crémeux chocolat, zestes d’orange
Sandrine ► Crémet d’Anjou aux poires, coulis de poire, meringues
Total : 58 € au lieu de 88 € grâce au Passeport Gourmand
La note de Monsieur : 14/20
La note de Madame : 14/20
Alors, ce repas ?
Un repas tout à fait correct, d’un bon rapport qualité prix, le service est rapide. On prend votre vestiaire, ce qui est toujours appréciable en hiver. Nous avons apprécié les goûts bien présents, de la mise en bouche (verrine céleri-champignons) jusqu’aux plats. Les desserts étaient plutôt moyens (texture du crémet qui faisait penser à du fromage blanc)
En plus du menu, le chef propose un menu à l’ardoise (ce soir là blanquette de lotte en entrée et omble chevalier, potée choux rouges et pommes, crémeux au foie gras).
Cependant, attention au niveau accessibilité : il faut monter plusieurs marches pour atteindre le restaurant, et je n’ai pas l’impression qu’un accès handicapé soit prévu. Idem pour l’accès aux toilettes, impossible pour un fauteuil roulant.
D’ailleurs, un petit mot sur les toilettes, un rafraîchissement s’impose d’une manière générale, et si c’est toujours agréable d’avoir des vraies serviettes pour s’essuyer les mains, ça serait quand même un minimum de présenter autre chose que des serviettes déchirées en deux, sans ourlet et déguenillées.
C’était comment avant ?
17 novembre 2018