L’OPIDOM (Fondettes)
Diner du samedi 09 décembre 2023
Sandrine et Pierre ► 2 menus reflet à 69€
2 cocktails Voyageur ( Vouvray, Cassis, Yzu) + amuse-bouches
2 verres de vin ( Pinot noir rouge et Cheverny blanc).
Sandrine et Pierre ►Déclinaison autour de la Butternut et kaiki aigre-doux.
Sandrine ► Lamelles de foie gras de canard, duxelles de cèpes et romarin, Grany smith, jus de pomme au lait d’amande.
Pierre ► Rouge barbet, jus d’arête gélifié à l’huile d’olive niçoise, crème et sommités de chou-fleur au basilic.
Sandrine ► Lièvre effiloché à la royale, le râble roti au poivre noir, chanterelles, poires aigres-douces, pulpe de cerfeuil tubéreux.
Pierre ► Escalopes de noix de Saint Jacques poêlées, fumet de bardes aux herbes fraiches, brunoise de topinambours, citron noir confit piment d’Alep, salpicon, grenade et cresson.
Sandrine et Pierre ► Ossau Iraty fermier au lait cru, pâte de panais, infusion de verveine citronnelle et baies de tasmanie.
Sandrine et Pierre ► Mousse au chocolat noir de Saint Domingue, crémeux à la vanille de Madagascar, olives noirs de Nyons confites.
Sandrine et Pierre ► Sorbet à l’orientale.
2 cafés.
TOTAL : 220€
La note de Monsieur : 17/20
La note de Madame : 19/20
Restaurant étoilé aux portes de Tours le long de la Loire avec un chef déjà étoilé dans un autre établissement.
Nous sommes donc dans une cuisine haut de gamme avec une carte bien construite et un mélange de saveurs détonnant.
Madame a eu un orgasme culinaire avec le fameux lièvre à la royale qu’elle affectionne particulièrement. Le fumet aux herbes fraiches n’était pas en reste non plus.
Le pantalon noir, chemise blanche et baskets blanches du personnel apportent une touche jeune et décontractée. Toute l’équipe est adorable.
La demande de Madame de ne pas avoir de fruits à coque a bien été respectée dans tous les plats.
Un excellent restaurant abordable.