L’HOIRIE (Beaucouzé)
Tél : 02.41.72.06.09 – Fermé dimanche et lundi
Date du repas : samedi 31 janvier 2015 – le soir
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1 bouteille de Bourgogne
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Mise en bouche
Sandrine ► Le Foie Gras de canard, médaillon de foie gras au vin de noix, Crème brûlée au foie gras, mousseline céleri et pomme verte, brioche maison
Pierre ►Le Couteau, la Langoustine et le Tourteau
Couteau farci à la persillade, Tempura de langoustine, Croustillant de tourteau
Invité ► La noix de Saint Jacques de Granville
Noix de Saint Jacques juste poêlées, velouté de champignons, raviole de coquillages, pain à la châtaigne
Sandrine et Pierre ►Le Bar Sauvage
Pavé de bar sauvage rôti, coques et palourdes,
Mousseline de panais, velouté de cresson, tuile aux pistaches
Invité ► LE SAINT PIERRE A LA TOULOUSAINE
Filet de Saint Pierre juste poêlé, mousseline de cocos,
saucisse de poisson fumé maison, saucisson à l’ail artisanal, jus au persil
AVANT DESSERT ► Ile flottante revisitée
Sandrine ► Interprétation autour de la tarte citron
Pierre ► Autour du chocolat
Invité ► Autour de la Poire
Après dessert ► Choux et cannelés
Total : 52 € par personne
La note de Monsieur : 14/20
La note de Madame : 15/20
Les commentaires :
Une petite déception pour ce restaurant où nous avons emmené des amis.
Depuis des années que nous fréquentons ce restaurant, peu à peu les quantités ont diminué (mais il reste toujours l’amuse-bouche, l’avant dessert et l’après dessert) et surtout la présentation du plat principal était peu appétissante : la sauce recouvrait tout le poisson (idéalement cuit) et il était difficile de différencier les aliments. De plus, une très longue feuille (de cresson) était impossible à couper et à manger proprement avec des couverts à poisson.
On peut donc dire que c’était encore mieux avant