Connaissez-vous le Trophée du Petit-déjeuner Gourmand, organisé par le label Tables et Auberges de France ?
Ce concours de cuisine, créé en 2017, a pour but de valoriser le petit-déjeuner auprès des adhérents du label, et est ouvert aux professionnels bien sûr, mais également aux amateurs (comme nous), et aux étudiants en hôtellerie.
Le cahier des charges de cet événement ?
- Réaliser un petit déjeuner pour deux personnes,
- Utiliser des produits locaux, frais et de saison et cuisinés sur place (dans une école hôtelière parisienne le jour de la finale)
- Budget maximum total : 24 € TTC
- Temps imparti : 2 h, avec l’aide d’un commis
Cette année, après une longue réflexion, j’ai décidé de participer à ce concours, puisque j’adore préparer des petits-déjeuners ou des brunchs et varier mes préparations. Ce concours se faisant avec l’aide d’un commis, j’ai recruté d’office Pierre…
Après plusieurs essais avec différentes recettes, nous avons adressé notre dossier et j’ai eu la joie d’être sélectionnée avec 4 autres binômes. Le concours étant le mardi 19 mai à Paris, il nous restait peu de temps pour les derniers entraînements…
Vous voulez en savoir plus, voir les photos de nos essais…C’est ici que ça se passe…
Essai du 25 décembre 2017
Essai du 1er janvier 2018
Essai du 7 janvier 2018
Essai du 4 mars 2018
Essai du 2 avril 2018