LE STOFFLET (Maulévrier)
Tél : 02.41.55.51.33
Date du repas : samedi 17 février 2018 – le soir
Amuse-bouche avec l’apéritif
Amuse-bouche du repas1 Nuits Saint Georges et 1/2 Evian
Sandrine ► Saint-Jacques en coque et sa fondue de jeunes poireaux, Beurre NantaisPierre ► Foie gras de canard confit au Maury, Dattes acidulées au citron confit, Eclats de cacaoSandrine ►Filet de bœuf « origine France » cuit au sautoir, Pommes de terre « Os à moelle », Parmentier de joue et queue de bœufPierre ►Bar sauvage en habit de feuilles de chicon, Cerfeuil tubéreux, Palourdes sauvages, Beurre d’alguesSandrine► La poire en trois façons : en soufflé chaud, en compotée et en sorbetPierre ► Dacquoise à la noisette, Crème mascarpone et Griottines
Petites mignardises
2 cafésTotal : 166,30 €
La note de Monsieur : 17/20
La note de Madame : 16/20
On a aimé :
L’arrivée dans la sobre cour du château ne permet pas de deviner la richesse de la décoration intérieure.
Dès la réception en rotonde, l’œil est attiré par l’escalier qui conduit aux chambres, que l’on imagine coquettes et raffinées.
Nous sommes installés à une large table, et nous profitons de l’attente (raisonnable) pour examiner (discrètement) la très belle salle principale : le lustre d’apparat qui a conservé sa décoration d’hiver, l’immense desserte décorée de carafes et qui servira le lendemain à présenter le buffet du petit-déjeuner (oui, on s’est offert aussi la nuit..)
L’apéritif arrive, un cocktail à base de Cointreau, Crémant de Loire et fraises des bois, servi avec des amuses bouche. Bon peut-être un peu ordinaire pour un tel lieu et le menu qui suit…
Les plats sont classiques, raffinés, maîtrisés et très sages. La présentation des Saint-Jacques encore accrochées dans leur coquille, bravo…
Bravo au service, qui sait être souriant, connait ses plats sur le bout des doigts, est discret mais attentif (nous avons toujours eu du vin sans avoir à le demander et sans attendre, grâce au maître d’hôtel irréprochable)
Ça peut s’améliorer :
. Une carte des cafés aurait été bienvenue