LE CABESTAN (Les Sables d’Olonne)

LE CABESTAN (Les Sables d’Olonne)

Tél 02.51.950.750 – fermé le lundi, le dimanche soir et le mardi soir
Date du repas : samedi 18 janvier 2020 – le soir

 

« quelques mises en bouche pour ouvrir les papilles »
Sandrine et Pierre ► Crème de cèpe et œuf de poule, mouillette à la truffe « Tubermelanospermum » de Vendée
Sandrine et Pierre ► Poisson de la Criée des Sables ,selon arrivage, Artichauts en barigoule, mayonnaise d’algues, œufs de truite
Sandrine ► Soufflé au Chocolat Taïnori, sorbet à l’orange, mendiants en gourmandise
Pierre ► L’Exotisme Ananas confit, sablé breton, coulis de passion, mousse pina colada

Une bouteille de vin de Bourgogne
Mignardises (même sans café)

Total : 117 €

 

La note de Monsieur :

La note de Madame : 15/20

Alors, ce repas ?
On ne change pas une équipe qui gagne, nous voilà de retour au Cabestan, sur le quai Guiné, il faut dire que j’avais repéré un soufflé en dessert…
Nous n’avons pas pris d’apéritif, préférant découvrir une appellation que nous ne connaissions pas, et qui s’est révélée agréable, facile à boire, au prix raisonnable pour un Bourgogne (35 €).
Un jeune serveur nous invite ensuite à goûter du pain et du beurre, fort bons certes, mais nous sommes un peu interloqués de cet amuse-bouche…Heureusement les vrais amuse-bouche arrivent peu de temps après, trois par personne ! dont une huître pochée dans un bouillon de champignon.
Nous choisissons ensuite la pêche du jour, du bar, généreusement (trop ?) accompagné de mayonnaise à l’algue  et présenté sous une cloche en verre.
Pierre s’oriente pour la fin vers un dessert sans doute un peu plus travaillé que le mien, mais comment résister à un soufflé, le premier de l’année ?
Et pour finir, une bouchée au chocolat et sésame nous comble de bonheur. Bref, le menu change tous les mois, on regrette un peu de ne pas être sur place pour en profiter plus souvent.
C’était comment avant ?

2 janvier 2019

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