L’ATTILIO- CHATEAU DE NOIRIEUX (BRIOLLAY)

L’ATTILIO – CHÂTEAU DE NOIRIEUX

Déjeuner du jeudi 11 juillet 2024

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2 cocktails maison et amuse-bouche (Crêpe avec tartare de courgettes et saumon, feuille de sauge en tempura avec mayonnaise végétale, canapé avec crème de parmesan).

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Gaspacho de tomates avec gelée de tomates.

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Foccacia fourrée d’une tomate cerise, gressins.

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2 verres de vin Bourgogne Pinot noir.
Sandrine ► La Raviole (Pâte aux œufs bio, farcie au cacio e pepe, émulsion aux orties et chutney de poire).

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Pierre ► La Langoustine (Grillée au Binchotan, ravioles farcies au céleri rave, sauce thermidor).

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Sandrine et Pierre ► Le Sandre de Loire (Poché au beurre blanc, coquillages, couronne de courgettes printanière).

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Sandrine et Pierre ► Le Wagyu (Grillé à la plancha, écrin de pommes de terre, algues nori et poireau confit, jus perlé aux 5 poivres).

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Sandrine et Pierre ► Plateau de fromages.

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Trou normand.

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Sandrine et Pierre ►  Les Fruits rouges (Mousse au lait cru acidulée, pollen, sorbet, estragon et combava).
2 cafés.

 

TOTAL : 327,90€

La note de Monsieur : 12/20

La note de Madame : 12/20

 

Nouveau chef italien pour le restaurant du château de Noirieux.
L’établissement est en cours de rénovation dans un style moderne et chic.
Nous avions choisi un jour de semaine pour tester le menu du midi abordable à 45€ mais il faut toujours lire la petite ligne en bas, hors jours fériés et week end et en plus hors vacances scolaires.
C’est donc parti pour le menu en 5 services à 119€.
On reparle du prix plus tard dans la conclusion de ce déjeuner.
Nous sommes installés sur une grande table et dans un canapé d’une grandeur étonnante.
Le maître d’hôtel nous demande ce que nous souhaitons en apéritif. Habitués des cocktails maison, on part sur cette idée. Pour le prix, on en reparle plus tard.
Idem pour le vin, pas de carte fournie par défaut. Nous souhaitons partir sur des vins au verre. Pour le prix, on en reparle bien sûr plus tard.
On sent que le chef est italien avec des touches du pays de la botte.
Les plats sont bons et les amuse bouche en quantité et variés.
Je qualifierai le plat « La Langoustine » de La Petite Langoustine.
Le Wagyu est correct mais pas très fondant comme du beurre comme annoncé.
Le plateau de fromages est constitué de fromages locaux. C’est honorable mais nous préférons des fromages de Bourgogne plus qualitatifs.
Mention spéciale pour le dessert frais avec une belle association de saveurs.
L’Attilio se prend déjà pour un restaurant étoilé en pratiquant des prix élevés (20 € le cocktail, 18€ le verre de vin, 119€  le premier menu).
La note salée à l’arrivée nous a gâché notre plaisir malgré quand même un chef haut de gamme en cuisine.

 

 

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