LAIT THYM SEL

LAIT THYM SEL

Diner du vendredi 05 janvier 2024

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cuisine

Menu unique « La Danse du feu »en 9 étincelles
2 Cocktails maison : Cointreau, Bourgeons de sapin, Verjus, Miel et Sureau

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Amuse-bouche : Voile de lait infusé au Thym et sel
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Amuse-bouche : Hareng confit, Crémeux de pomme de terre, Sauce Albufera, Abricots, Œufs de Hareng
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Amuse-bouche : Croustillant, Tartare de pigeon de Maulévrier, Jus corsé, Crémeux de panais et chocolat blanc
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Amuse-bouche : comme un maki

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Le Crémet d’Anjou, Nage de Reine des prés & Trésors de la Maison Petrossian
Le Quinoa d’Anjou, Crème d’huître Gillardeau & Nuage d’Habanero

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La Saint Jacques Rouge de Brest, Sauce XO & Beurre blanc de Kimchi

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La Dorade des Sables d’Olonne à l’étouffée, Polenta & Poivre vert

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La Truffe d’Aquitaine au naturel, en écume et en coulis, Pana Cotta de banane et Mouillette

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L’ Algue Nori, Sabayon de livèche, Civet de Sanglier & Jus de Betteraves réduit

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La Poulette de Mayenne rôtie, Griottines, Pistaches & Crème de Homard

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La Mogette de Vendée confites au sirop, Extraction d’herbes & Limonade

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La Crème caramel, Champignons de Saumur, Mangue glacée & Nougatine

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Conclusion chocolatée

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Pierre ► Accord Mets & Vins 
Crozes Hermitage aux bêtises 2022
AOC Savennières La Roche aux Moines 2021
AOC Bourgogne Côtes d’or 2021
Jurançon La part Davant 2021
AOC Sancerre Vercingétorix 2020

 

Sandrine ►Accord sans Alcool
Fines bulles de Feuille de Figuier
Comme une bière de Tequila Carottes et Habanero
image00016Jus de légumes infusé aux feuilles de citron Kéfir & Huile de Combawa-persil

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Fines bulles de Feuille de Géranium au Verjus
Komboucha de Myrtilles et Hibiscus, Purée de Cynorhodon et Betterave réduite

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Sharbat de Safran

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Granité de Thym-Citron, Komboucha de Verveine

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Lait de Châtaignes, Ail noir et Truffe noir

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TOTAL : 472€ 

La note de Monsieur : 15/20

La note de Madame : 14/20

 

Notre cadeau de Noël pour ce restaurant réputé étoilé très attendu suite à son déménagement dans son nouvel emplacement plus central à Angers.
L’aventure commence avec l’accès au restaurant par une sonnette. On vous ouvre et la première impression est fantastique avec ce couloir tout en noir et ce rail de fausses flammes et fumée (voir photo au début de l’article).
Le charme s’estompe un peu avec l’ouverture sur la salle bien éclairée et aux couleurs naturelles avec un décor moderne.
La cuisine est ouverte sur la salle et l’armée de serveurs nous interpelle.
Le repas est une succession de petits plats avec des associations détonantes de produits. Nous  n’avons jamais mangé de plats similaires vu l’originalité des recettes.
Nos avis deviennent subjectifs. Sandrine a détesté l’association Truffes bananes (C’est vrai, quelle idée !) que j’ai appréciée. Pour ma part ce fut le plat avec le sanglier que j’ai moins apprécié.
Une expérience culinaire qui ne laisse pas indifférent mais le chef ne devrait pas se perdre dans tous les plats sur la recherche de l’originalité et proposer quelques plats moins élaborés mais excellemment cuisinés.
L’accord Mets & Vins avec alcool ne nous a pas impressionnés contrairement à celui sans alcool très original.
Le prix est quand même très élevé à notre goût et plus proche d’un deux étoiles.
Mais c’est évident Lait Thym Sel vise cette deuxième étoile. C’est bien parti.

 

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