LA RIVIERA (Brissac-Loire-Aubance)
Déjeuner du dimanche 30 juillet 2023
On va commencer par vous prendre une part de paysage de Loire…
Puis un punch et une pina colada, avec une friture d’ablettes…
Sandrine et Pierre ► Burrata marinée, tomates locales au basilic, croustillant de pain
Sandrine ► Friture d’anguilles de Loire, persillade et grenailles
Pierre ► Friture d’ablettes fraiches, persillade et grenailles
Pierre ► Crumble aux abricots, crème montée romarin
Sandrine ►Biscuit aux amandes, coulis de fraise au basilic et sorbet
2 cafés et 2 verres de vin
TOTAL : 111 €
La note de Monsieur : 15/20
La note de Madame : 14/20
Alors, ce repas ?
On ne court pas après les guinguettes habituellement, mais celle-ci satisfait à nos exigences d’honorabilité… des vraies tables, de l’ombre généreuse, le sol n’est pas en terre ni en sable… On est plutôt dans un restaurant de bord de Loire classique, sans chichi mais ni trop familial, ni trop populaire.
L’ensemble du repas était agréable, hormis le croustillant de pain que nous n’avons pas trouvé dans l’entrée (à moins de considérer que la corbeille de pain frais faisait partie de l’entrée). Les portions sont généreuses.
Malgré l’importante fréquentation du lieu (réservation indispensable), nous avons été servis assez rapidement, par une équipe de serveurs diligents et affables.
Il est fort probable qu’on retourne dans cette guinguette « de luxe » prochainement.