ENVOL
Diner du samedi 16 décembre 2023
2 menus Envol en 9 plats à 75€
Verrine de bienvenue, fraicheur citron estragon.
2 cocktails façon soupe angevine avec liqueur de fraise
Amuse bouche « Le Cube »
Langoustine Yuzu, Coriandre, Gelée de coques et cabillaud en gravlax, Panna Cotta cacahouète et sablé
1 bouteille de Bourgogne rouge Hautes-Côtes de Beaune
Sandrine et Pierre ► La forêt « Pousser comme des champignons »
Raviole végétale, Champignons, Céleri et huile de truffe
Sandrine et Pierre ► La côte bretonne « Kiuitre »
Tartare d’huitre, Kiwi et Royal Kombu
Beurre aux champignons et pain brioché
Sandrine et Pierre ► La mer « Comme un poisson dans l’eau sur son galet » Maquereaux marinés dans un jus de betterave, Crème montée Wasabi, Chips de tapioca, Tagliatelles de betterave
Sandrine et Pierre ► Le végétal « Faire chauffer le Pop Corn »
Déclinaison de maïs en mousse, en pop-corn salé et en épi, Pointe de houmous
Sandrine et Pierre ► La terre « Avoir un bœuf sur la langue »
Joue de bœuf, Croustillant au poivre de Timut, Groseilles, Purée de butternut
Sandrine et Pierre ► Le nuage
Carpaccio d’agrumes, pamplemousse orange assaisonné à l’huile d’olive, citron et poivre de kampot, gel à la mélisse
Sandrine ► Baba au Génépi, Entremets et gel à la camomille, Tuile sapin, Mousse au sapin
Pierre ► L’envol « Ce petit goût de noisettes »
Dacquoise et mousseline à la noisette, Chips gavotte, Crème glacée aux champignons
Sandrine et Pierre ► Le clap « La fin des haricots »
La folie & L’audace & L’humour sur une brosse avec 2 cafés
TOTAL : 251,60€
La note de Monsieur : 17/20
La note de Madame : 17/20
Restaurant sur le boulevard Foch situé dans le même bâtiment qu’un hôtel.
Vous sonnez à la porte d’entrée et on vous ouvre. Vous devez prendre l’ascenseur bien décoré et un serveur vous accueille à la sortie pour vous amener dans la salle du restaurant assez cosy et classe.
La cuisine est ouverte et on peut donc suivre le travail du chef.
A peine arrivés, une verrine fraicheur nous est offerte. Nous sommes ravis.
L’amuse bouche appelé cube est très ludique avec ses tiroirs cachant des gourmandises. Vous devez aussi essayer de trouver les ingrédients.
La suite ne fut que succession de saveurs bien différentes et de présentations parfois originales comme les maquereaux finissant de cuire sur une pierre chaude.
La joue de bœuf et le plat végétal sont divins.
Madame ayant précisé qu’elle n’appréciait pas les fruits à coques, le chef pâtissier a improvisé le dessert qui sera à la prochaine carte. Chapeau bas car parfaitement exécuté et très bon.
Le moment avec les mignardises accompagnant le dessert est inoubliable avec la crème dans le faux tube à dentifrice. Bien joué.
Cet établissement prend son envol vers un ciel étoilé.