DOMAINE DE LA BLAIRIE (Saint Martin de la Place)

Domaine de la Blairie (Saint Martin de la Place)

Tél : 02 41 38 42 98 
En février, mars, novembre et décembre, le restaurant est ouvert uniquement le soir tous les jours (sauf le dimanche).
En haute saison, ouvert tous les soirs et le dimanche midi.
Date du repas : 9 mai 2015 – le soir

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2 menus du Terroir
Mise en bouche

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Sandrine ► Tatin de magret de canard, pomme, pain d’épices et son jus miel papaye

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Pierre Tian tiède de St-Jacques au jus de mangue sur lit de mâche vinaigrette agrumes

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Sandrine et Pierre  Filet de bar rôti en croûte de coques à l’émulsion d’huîtres, fondant de céleri rave-carottes, julienne de légumes de saison

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Sandrine ► Pâté angevin aux poires pochées à l’Angevine au vin, 4 épices et Royal Combier sur son lit de crème à la fève Tonka

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Pierre Opéra au chocolat blanc-caramel, chocolat noir et chocolat au lait sur ganache blanche coco-lavande

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1/2 bouteille de Saumur Blanc
1 verre de coteau du Layon
1 verre de sauvignon

Total : 44,90 €

La note de Monsieur : 14/20

La note de Madame : 14/20

Les commentaires :

 Nous avons eu la possibilité de manger dans la chapelle, qui a évidemment plus de charme que l’autre grande salle.

Mon entrée était particulièrement bien présentée et copieuse (on aurait dit un plat principal).

Par contre, le tian de Pierre ne ressemblait pas du tout à ce que à quoi il s’attendait, et n’a pas trouvé le lit de mâche. Les coquilles étaient tout de même bonnes.

Le plat était parfait, le bar bien cuit avec une garniture copieuse.

Un petit bémol pour le dessert : le fond de pâte de mon pâté était vraiment très cuit.

Concernant le service, un sourire sur le visage de notre serveuse n’aurait pas été de trop.

D’ailleurs, celle ci ne nous a même pas proposé de café et nous a directement indiqué qu’il fallait aller à la réception pour payer, nous a tendu la note sans le traditionnel « s’il vous plait »… bref des toutes petites choses qui ne coûtent rien et peuvent faire la différence.

Le Passeport Gourmand nous a fait économiser le prix d’un repas, soit 27 €

 

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