ARBOR & SENS
Déjeuner du samedi 17 août 2024
2 cocktails et amuse-bouches.
1 bouteille de grand vin de Bourgogne blanc Ladoix 2019.
Sandrine et Pierre ► La tomate au pluriel, Brossauthym, l’aubergine millésime 2023, pistou et streusel de basilic, bulle de Gaspacho.
Sandrine et Pierre ► La sardine de Saint Gilles Croix de Vie, coques, crémeux fumé, pomme de terre et radis noir, fèves et crème marinière.
Sandrine et Pierre ► Le maigre de ligne, légumes d’été, framboises, jus d’arrêtes, huile de tagètes et poivrons rouges.
Sandrine et Pierre ► Le Paleron de bœuf maturé 75 jours, sucrine grillée, mayonnaise de bœuf maturé, haricots verts, capucines, fleurs d’ail des ours comme une Chimichurri.
Sandrine et Pierre ► Le concombre, crème brulée à l’Agastache, pomme acidulée, sorbet au yaourt et à l’huile d’olive grand cru de la maison Vigean.
2 cafés et mignardises.
TOTAL : 269€
La note de Monsieur : 18/20
La note de Madame : 16/20
Restaurant étoilé en plein centre de Loches en bas de la cité royale.
L’accueil est très agréable et le service irréprochable sans manières.
On se sent à l’aise.
Quelques particularités font mouche comme l’arbre au milieu de la salle, le choix des couteaux proposés par le serveur ou la boîte à tiroirs pour les mignardises du café.
La présentation des plats est très graphique et le vert domine.
La fraicheur est très présente et l’association des ingrédients ravirent nos papilles.
Aucune fausse note avec un poisson et une viande à la cuisson parfaite et un dessert au concombre qui est une tuerie.
Le prix du menu à 74€ est raisonnable par rapport à des restaurants de la même gamme.
Dans notre TOP 3 des restaurants étoilés. On reviendra.