ANNE DE BRETAGNE (La Plaine sur Mer)

ANNE DE BRETAGNE

Diner du mardi 22 octobre 2024

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Sandrine ► Huitres de la maison Gillardeau (glacée en sorbet, froide en gelée au chou-fleur, chaude au parfum de curry et cumin).
Champagne Blanc Maison Philipponat.
Pierre ► Retour de pêche des deux frères (tartare de daurade, concombre, gelée de tomate, boucauts en émulsion, étrilles et fenouils).
Champagne Rosé domaine Huré Frères.
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1 bouteille de Chassagne-Montrachet Domaine Bernard Moreau – Village 2018

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Sandrine et Pierre ► Coquillages de mon pays en différentes textures avec délicate gelée d’un consommé d’échalotes.

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Sandrine et Pierre ► Crevettes bouquet de mon pays juste cuites, pommes de terre Rosabelle de Juliette, coulis de capucine.

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Sandrine et Pierre ► Risotto au Hadock, langoustines bretonnes en épais carpaccio, émulsion au parmesan de la maison Bellevaire.

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Sandrine et Pierre ► Lotte étuvée au fenouil, haricots coco de Juliette et fenouil, sauce butternut à l’huile de basilic.

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Sandrine et Pierre ► Rouget des deux frères en délicate texture, margates de mon pays et haricots verts d’Isabelle, essence de crevettes boucauts à l’huile de sureau,.

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Sandrine et Pierre ► Mousse fruitée aux framboises des petits fruites de la baie, écume végétale à l’agastache, sorbet Verveine du Bellay.

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Sandrine ► Yuzu en crémeux acidulé et marmelade d’écorces, mousse à l’angélique du marais poitevin, sorbet végétal à l’absinthe et poudre de graines d’angélique.

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Pierre ► Chocolat en croustillants Macaé pur Brésil, crémeux gourmand et praliné noix de macadamia, douceur à la fleur de macis.

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Sandrine et Pierre ► 2 cafés avec mignardises.

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TOTAL : 337€ (avec le passeport gourmand)

La note de Monsieur : 18/20

La note de Madame : 19/20

 

Restaurant doublement étoilé proposant également une offre hôtelière.
Nous apprécions toujours l’apéritif haut de gamme dans le petit salon près de la cheminée avec notamment une déclinaison exceptionnelle d’amuse-bouche autour de l’huitre .
Beaucoup d’explications sur les plats et les vins. Le sommelier a des connaissances dans les moindres détails qui nous ont impressionnées.
Au niveau gustatif, nous sommes dans le haut du panier avec des associations de saveurs parfaites autour des produits de la mer.
Le visuel des plats est bien sûr très élégant.
De nombreuses sauces excellentes sont proposées avec les plats.
Un avant dessert, le dessert et des petits gâteaux raffinés avec le café nous ont ravis.
Une belle croisière culinaire sous les étoiles.

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