Le p’tit déj est prêt !
Progressivement, les tables se dressent, et la route est longue entre la cuisine et la salle…Commençons avec les amateurs, chargés de présenter des petit-déjeuners régionaux.
Une super table préparée par un duo très attachant père-fille, de Manosque
et un très beau gibassier parsemé d’amandes. Attention, un gibassier se rompt à la main et ne se coupe pas, a bien précisé notre candidate au jury…
Quand je vous dis qu’ils étaient attachants… en plus, il y avait des croquants aux pignons tellement bons j’en ai repris deux fois..
Vous vous souvenez du Maroilles en cuisine ? hé bien voici la table du Nord !
Et en bas à droite, c’est de la tarte au sucre! pas loin des gaufres au carambar
Ici l’Alsace,la concurrente avait d’autant plus de mérite qu’elle travaillait seule
Quatrième table des régions….on vous laisse deviner la région (indice dans le bouquet de fleurs)
Si je me souviens bien, il s’agit d’une tartine avec une purée de haricots tarbais, recouverte de lard
Découverte pour moi du Millas, un gâteau du Sud-Ouest
Une table vegan, très colorée, qui nous venait de l’OisePassons aux candidats professionnels,
Vous vous souvenez de ce candidat en cuisine ?
Une très jolie burrata rehaussée de crème fraîche, coulis de fruits rouges et poivre
« LE » trompe l’œil de ce concours : Le cannelé ! Ne le croquez pas, mais étalez-le sur une tartine, c’est du beurre moulé et recouvert de cannelle
[…] Prochaine étape, le passage en salle ! […]