CHATEAU DE NOIRIEUX (Briollay)
Tél : 02 41 42 50 05
Date du repas : samedi 25 juin 2016 – le midi
Crème de thon au curry, servie avec deux apéritifs (Ratafia de Bourgogne au Crémant de Loire)
Amuse bouche ► Velouté de petit pois
Sandrine ► Tartare de saumon fumé au Château et Huître, relevé au Gingembre, crème citron et Huile d’herbes
Pierre ►Les Escargots et Calamars à la Tomate confite, Beurre Persillé
Sandrine ► La Salamandre de Maquereau Rouget en Rizotto et au Safran, confit de tomates, jus de Crustacés
Pierre ► Le Merlu croustillant aux Amandes, Blettes et pousses d’Epinard, Citron et Jus de Crustacés
Sandrine ►Le Soufflé chaud Vanille, façon « Dame Blanche »
Pierre ► Le Chaud-Froid de Fraises de la ferme de la « Breto » gratinées à l’Amande, Tuile glacée Sorbet trois fruits
2 cafés
1 bouteille de Quincy – Domaine Mardon 2014
Total : 138 €
La note de Monsieur : 16/20
La note de Madame : 17/20
Les commentaires :
Ce restaurant a parfaitement trouvé sa place dans ce château aux portes d’Angers.
L’arrivée par le parc, au milieu des dépendances reconverties en chambres, puis l’enfilade de pièces aux meubles raffinés, laissent augurer de la qualité du moment qu’on s’apprête à passer…
En arrivant sur le parking :
Les chambres :
L’entrée du château :
L’enfilade de pièces :
La salle :
Les extérieurs :