LE RUBAN BLEU (La Baule)
Tél : 02.40.60.24.86 – Ouvert tous les jours
Date du repas : samedi 18 octobre 2014 – le soir
Une bouteille de Châblis
Sandrine et Pierre ► Tartelette fromagère de légumes croquants, allumettes de langouille briéronne, et sorbet à la betterave
Invité ► Filets de maquereau rôtis au vinaigre de cidre, escalope de foie gras, poêlée au miel et à la figue, chantilly iodée
Sandrine et Pierre ►Pavé de maigre rôti aux langoustines, endive braisée au fenugrec
Invité ►Filet de canette grillé aux arachides et aux salicornes, galette de pommes de terre au beurre safrané
Sandrine et Pierre ► Fingers de Curé Nantais en chaud froid, coulis de betterave
Sandrine ►Bavaroise au pain d’épices et Lambig, et pommes confites et coulis de caramel au réglisse
Pierre et Invité ►Délice glacé aux marrons et poires caramélisées, mikado au grué de cacao et à la fleur de sel de Guérande
3 cafés
Total : 110,00 €
La note de Madame : 14/20
La note de Monsieur : 15/20
Les commentaires :
Repas très copieux, et très bon dans l’ensemble.
Notre invité a seulement trouvé que la saveur du maquereau et du foie gras poêlé ne se mariaient pas forcément bien ensemble.
Personnellement, je trouve qu’on aurait pu avoir un amuse-bouche, puisque nous avons dit que le vin nous servirait d’apéritif. De plus, malgré le fait que j’ai précisé que je ne mangeais pas de fruits à coque, on m’a servi le nougat (avec des noix) et je n’ai également pas pu manger une partie du dessert. Je pense que la serveuse ne s’est pas renseignée auprès du cuisinier.
Sinon très jolie vue !
Notre Passeport Gourmand nous a fait économiser 30 % sur les trois repas.