Le soir de notre arrivée, Pierre s’est régalé avec un burger maison, tandis que je goûtais le goulash, servi avec un oeuf sur le plat… pas transcendant.
Puis j’ai insisté pour que nous commandions le soufflé salzbourgeois présenté sur la carte pour 2 personnes (dès qu’il y a un soufflé, c’est pour moi). Il s’agit en fait d’une préparation pour AU MOINS 3 personnes. 3 personnes avec un très gros appétit et qui n’ont rien mangé avant…
Ce soufflé représente 3 montagnes pour symboliser Mönchsberg, Kapuzinerberg et Gaisberg qui entourent Salzbourg.
Nous avons eu l’occasion de retrouver ce dessert dans beaucoup d’autres restaurants (bien sûr on ne l’a jamais recommandé à cause du gaspillage que nous aurions fait) et il est toujours aussi volumineux. Il peut être servi avec une petite couche de confiture de fruits rouges ou d’abricots en dessous.
Nous sommes retournés dans ce restaurant la veille de notre départ, il faut dire que j’avais repéré dans la carte une « Saucisse géante » qui ne cessait de me travailler…
Pierre a donc repris son burger (il déteste changer ses habitudes) et moi j’ai eu l’objet de mes désirs à portée de main, enfin de bouche plus exactement : une saucisse blanche, de texture boudin blanc, servie avec des pommes de terres sautées, des oignons frits et de la moutarde locale : la senf. Petit bémol, je n’avais pas compris que la salade que me proposait la serveuse était en supplément : 4,50 €.
En dessert, apfelstrudel pour tous les deux avec une boule de glace (en supplément aussi), mais parsemé de noisettes, c’est donc Pierre qui a essayé de finir les deux desserts.
Au niveau des prix, ça donne quoi me direz-vous ?
Le goulash à 13,90 € ; le burger à 13,20 € ; la saucisse géante : 10,90 € ; le soufflé à 12,90 € et l’apfelstrudel : 3,90 € (c’est un dessert toujours bon marché)