LE FATRA (Les Sables d’Olonne)
Déjeuner du samedi 3 décembre 2022
2 menus du chef (entrée-plat-dessert) 52€
suppléments :
2 kirs pétillants
2 verres de vin (Mareuil)
1 café
Mise en bouche
Sandrine et Pierre ► Tartare de maigre de la criée aux herbes fraiches
Sandrine ► Poulpe au barbecue, potimarron et poireau grillé
Pierre ► Saint-Jacques, risotto de sarrasin et beurre à l’encre
Sandrine ► Le café-Tonka, pâtissière, sablé cardamome, chantilly et crème glacée
Pierre ► Crémeux citron, sablé noisette, parfait coco et glace pavot
Total : 138,30 €
La note de Monsieur : 16/20
La note de Madame : 16/20
Alors, ce repas ?
Dans le vieux quartier de La Chaume, sur le quai, nous nous décidons pour un des rares restaurants gastronomiques ouverts à cette période de l’année.
Les tables sont assez rapprochées les unes des autres, mais l’accueil est chaleureux et la jeune serveuse fait son possible pour éloigner un peu plus notre table de celle des voisins.
La patronne vient prendre la commande et quand je lui dis que je lui demande la composition des desserts car je ne mange pas de fruits à coque, elle me propose spontanément de prendre un dessert de la carte, j’opte donc pour le Café-Tonka qui me faisait de l’œil…
Le prix du menu est certes élevé, mais la qualité est là (coup de cœur partagé pour l’entrée et la cuisson du poulpe), et la cuisine peut être qualifiée de gastronomique plutôt que bistronomique.