LE CHATEAU DE NOIRIEUX (Briollay)
LE CHATEAU DE BRIOLLAY (Briollay)
Date du repas : samedi 9 octobre 2021 – le midi
2 Cocktails Noirieux
2 menus Inspiration
1 bouteille de Ladoix 2008
1 Evian
2 cafés
Amuse bouche
Sandrine et Pierre ► L’œuf Bio « Parfait » aux champignons, mousse au parfum de lardons
Sandrine et Pierre ► Le Dos de Lieu Jaune Rôti, jus de crustacés, fondue de chou vert
Sandrine ► L’alliance entre la carotte et l’orange, glace sésame
Sandrine et Pierre ►La Châtaigne, mousse chocolat Saint Domingue, glace aux marrons
TOTAL : 231 €
La note de Monsieur : 13/20
La note de Madame : 13/20
Alors, ce repas ?
Première occasion de manger à l’intérieur de ce restaurant, car au moment de la réservation, malgré le beau temps annoncé, il n’est pas possible de réserver en extérieur, c’est dommage…
On commence par de très jolis amuse-bouche, d’une qualité inégale, à l’image de la suite du repas. Le petit velouté de céleri est vraiment très très poivré, dommage.
L’œuf bio est très généreusement accompagné de champignons, mais nous n’arrivons pas à trouver le lardon dans la mousse, dommage.
Un vrai bon point pour le plat, le poisson est fondant, c’est très agréable. Une garniture un peu plus délicate aurait été bienvenue peut-être.
Pour le dessert à la carotte, je l’ai trouvé pas très gourmand et pas très prononcé en goût. De plus, beaucoup de noisettes entières étaient dans le gâteau, mauvaise surprise quand on n’aime pas les fruits à coque. Je ne comprends même pas pourquoi cet ingrédient, présent en grande quantité et cher, n’était pas mentionné dans le nom du dessert.
Pour son dessert, les goûts, et notamment celui de la châtaigne n’étaient pas assez prononcés.
Bref, encore des réglages à faire, sinon, service toujours aussi pro.