LE CHENIN (Savennières)
Tél : 02.44.01.84.51
Date du repas : samedi 18 juillet – le soir
Amuse-bouche
1 bouteille de Bourgogne
Sandrine ► Pressé de queue de bœuf, salade de légumes et cornichons du Chenin
Pierre ► Ceviche de lieu jaune, physalis, yuzu et salade de fenouil
Sandrine et Pierre ► Thon rouge de ligne, tartare d’aubergines, vierge aux piments fumés, mini concombres
Pierre ► Tartelette café/cardamome, mousse et tuile chocolat
Sandrine ► Abricots rôtis au romarin, crumble, sorbet abricot et siphon chocolat blanc
Total : 94,50 €
La note de Monsieur : 16/20
La note de Madame : 15/20
Alors, ce repas ?
Extra !!! J’avais repéré ce « petit » restaurant de village sur la place de l’église de Savennières et les photos des réseaux sociaux me mettaient l’eau à la bouche. Je réserve pour un repas avec des amis, sur la terrasse bien ombragée.
L’accueil est souriant et amical, la terrasse est grande, donc COVID ou pas, on ne sera pas serré sur la terrasse.
Il n’y a pas de menu, mais quatre entrées (de 9 à 11 €), cinq plats (de 18 à 23 €) et des fromages et desserts (de 7 à 9 €). La carte des vins est particulièrement longue (plusieurs pages).
Tout le monde est emballé par le ceviche en entrée ou par la salade de tomates de pays, vinaigrette basilic et shooter de gaspacho verde (cf photo), je regrette d’avoir pris le pressé de queue de bœuf, trop gras à mon goût.
Le thon rouge fait l’unanimité, et une amie, qui a pris le ris de veau rôti n’arrive pas à le finir, alors que la cuisson s’avère parfaite.
En dessert, les tartelettes café/cardamome sont légères, et je regrette encore mon choix d’un dessert aux fruits sous prétexte que le chocolat c’est lourd… En effet, sur cette tartelette, on a vraiment deux mousses très légères, qui finissent le repas sans l’alourdir. En conclusion, une adresse à retenir, surtout pour l’été.